とうとう来ましたこの日が。。 今日は101個の日。 仕込みは20個分×5回+・・・の予定。 オーブンに入ってる時間が約45分で、 冷ましてラッピング。 さて、何時間でできるかな??? 果てしなくつづくからっぽの型が だんだんおいしいものに変わっていく キッチンは常に香ばしい香り。 すべてできあがるのは何時なのか 不安になりつつもpoche3人♪楽しい しあわせ~ すっかり日が落ちてから ラッピング開始。 これもまた 贈り物に最後リボンをかける時ような気持ちで しあわせを感じる時です。 ユーカリの葉をはさみました。 お菓子の名前は [ 口福 ] こうふく です。 とってもおいしいものをご馳走になった時 「おいしかったです ごちそうさまでした。」っていいますよね? ちがう言い方で 「口福ありがとうございました。」って言い方もあるのだと知った時 すごく素敵な言葉だなー いつかこれがスッ っと出てくるような人になりたい・・ なーんて思ったものです。 おいしいって意味もありますが 今回は特にお祝いですからこうふくって読みに注目!です。 オーナーがもっともっとしあわせになりますよ~に!! ちなみに・・・ すべてが終わったのは 夜9:40でした。。。 いい疲れだぁ~
by poche-A
| 2008-02-08 18:58
| つくること
|
ライフログ
お気に入りブログ
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||