お菓子の焼きあがりを待つ時間
Top
さくら
ソメイヨシノは元気な葉っぱの色
今は八重桜がきれいですね。

散る桜を名残り惜しむように
桜のタルトを作りました。
f0151684_1950546.jpg

画像は6センチですが
このほか21cmと15cmも作りました。

桜の葉と花びら入りさくらあんベースのクリームは
ちょっっぴり塩味 でもすごく甘~い。
なのでタルトは甘さひかえめサクサク生地に。

ちょっと和風だから
抹茶といただきたいかも・・・。

短い期間だけのお楽しみです。

この味ちがいで
よもぎのタルトを次回のレッスンに・・
と考えています。

[PR]

by poche-A | 2009-04-20 20:05 | つくること


<< そと      うれしい >>