お菓子の焼きあがりを待つ時間
Top
はじめて

はい チューリップー クリスマスローズー ミントー オレ。

f0151684_2244119.jpg













どーだい ほら シャッターチャンスだろ~?

とでも言うかのように並んで視線をくれるクジラさん。


去年の暮れに小さな芽を出したチューリップが咲きまして
ますます春を感じます。

チューリップの球根を買ったのははじめてで
土に埋めた秋からじーっと待って
咲いてくれるとこんなに嬉しいものなのだと知りました。


はじめてといえば・・・

先日ダンナさんが

ダ 「今日 手土産でいただいたケーキ食べたんだけど」
わ 「うん」
ダ 「千疋屋のケーキって食べたことある?」
わ 「う~ん そうやって改めて考えるとないかも・・」
ダ 「だよねー メロンのケーキ食べたんだけどおいしかった」
わ 「メロン?」
ダ 「うん、上にメロンの玉がいっぱいのってて
   メロンてこんなに美味しいんだって はじめて思った」

メロンのたま??
イメージ わくような わかないような・・・・^^:

わ 「た・・ 食べたいから 買ってきてっ」





・・・で数日後
食べました。

f0151684_22445864.jpg










うん、たしかにメロンの玉がいっぱいのっている。
しかもさすがにメロンは新鮮です。
 
なんだかもったいなくてムースにするという発想がなかったけど
緑色のメロンのムースってめずらしいかも。
はじめて食べたかも~。

[PR]

by poche-A | 2010-04-20 22:59 | たべること


<< つくること      春 >>